28 петель

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

Вяжем вместе с НПП!

Национальная палата предпринимателей (НПП РК) совместно с Клубом «28 Петель» организовывает встречу по вязанию одежды для недоношенных новорожденных деток! Приходите!

Дата: 21 июня 2014 года;
Время: начало 10.00 – 16.00
Место: Кунаева 8, АЗ «Изумрудный квартал»,
блок «Б», 26 этаж, Кофейня «Сoffice»;

С собой взять пряжу и спицы/крючок и самое главное хорошее настроение .

С 2008 года, согласно принятым международным стандартам при наличии признаков живорождения, все новорожденные дети, родившиеся при сроке гестации 22 недель и более (с массой тела на момент рождения 500 граммов и более) считаются гражданами РК и им оказывается полный объем гарантированной медицинской помощи.
Если малыш родился с малым весом по причине недоношенности, в том числе с очень низкой массой тела, экстремально низкой массой тела, многоплодной беременности его придется в буквальном смысле донашивать.
В роддоме его поместят в кювез — специальный аппарат, воспроизводящий условия пребывания ребенка в материнской утробе, помогающий крохе дышать и питаться. Более подробная информация на сайте: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/711.

Проблемы недоношенных деток:
* Чем больше детки недоношены, тем менее сформированы у них дыхательный, сосательный рефлексы, им трудно выжить без кювеза.
* У недоношенных малышей практически отсутствует жировая прослойка, поэтому им очень трудно сохранять тепло. И опасность переохлаждения даже, казалось бы, в теплой комнате становится очень реальной. Если температура оказывается ниже 32°С, то кроху сразу помещают или в кювез, или к маме на живот. Температуру будут измерять 3–4 раза в час, пока она не достигнет нормального уровня.
В общем, можно сказать, что маловесные дети, как никто другой, нуждаются в те¬п¬ле, питании и любви.
Со своей стороны мы можем поддержать тепло одеждой, которую мы свяжем и теплом, которое можно передать через эту одежду.

Специфика пряжи:
Самое главное пряжу надо выбирать специальную, детскую. Нельзя использовать пряжу с пухом, ворсом, нельзя использовать махер и ангору, такая пряжа засоряет легкие.
Наиболее желательна 100% органическая пряжа из козьей, верблюжьей шерсти или та, что продается в магазинах

Инструменты:
Вам также понадобятся:
1.Носочные спицы (если будете вязать спицы) – 2 мм или 3 мм;
2.Длинные спицы для одеяльца (если будете вязать коврики, (проще:) размером 20*30см;
3.Крючок для носочков (кому удобнее вязать крючком);

Список магазинов в г. Астана:

• Магазин «Mixx» (вход рядом с магазином «Шкатулка»). Ул. Сейфуллина 17, уг. ул. Победы, +7(7172) 39-17-43. Ориентировочные цены: детская пряжа от 300 тенге. Спицы 2мм по от 300 тенге;
• Магазин «Mixx» (вход рядом с магазином «Шкатулка»). Ул. Сейфуллина 17, уг. ул. Победы, +7(7172) 39-17-43. Ориентировочные цены: Детская пряжа от 450 до 800 тенге, спицы 2мм по 1200 тенге (цены выше в сравнении с магазином «Mixx»;
• Магазин Чеботарь, напротив 22 школы (район Евразии). Ориентировочные цены: детская пряжа 350 тенге;
• ТД «Евразия», 1 этаж (в районе сектора продажи цветов и пакетов);image