28 петель

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

Схема жилетки в 60 петель

100% Мериносовая шерсть, спицы 3 мм

DSC_8986

 

Делаем чертеж жилетки и по рисунку набираем необходимое количество петель. После нескольких попыток, у меня получилось 60 петель.

Вяжем ровно 60 петель 8 см: резинкой 3 см и 5 см платочным рисунком (все время лицевой)

Далее делим 60 петель на три части (спинка и две передние части), спинка 28 петель, два переда по 16 петель

Провязываем 16 петель, снимаем со спицы только что провязанные 16 петель на большую булавку, идем дальше, провязываем 28 петель (спинка), а оставшиеся 16 петель, так же снимаем со спицы и продеваем на булавку. Теперь работаем только со спинкой. С двух сторон убираем по одной петле, полученные 26 петель вяжем 5-6см, после делим спинку на две части, по 13 петель. Работаем сперва с одной половинкой, убавляя каждый раз, с начала и с конца, по одной петле, пока из 13 петель не останется 1 петля, которую необходимо закрыть. Со второй половинкой работаем аналогично. Спинка готова.

Переходим на передние части жилетки. Переносим 16 петель одной из сторон жилетки с булавки на спицу. В 1-м ряду убираем по 1ой петле в начале и в конце, 2ой ряд вяжем аналогично 1-му, в 3тьем ряду убираем 1-ну петлю с наружней части жилета и далее убираем по одной петле в каждых последующих рядах, пока размер передней части не  совпадет с одной из сторон спинки. Примерно по 4 см. Вяжем переднюю часть до высоты спинки и закрываем петли переда. То же самое повторяем со второй частью переда. После соединяем спинку с передними частями и вуаля, ваша жилетка готова!

п.с все швы соединения лучше делать наружу, чтобы не причинять неудобств малышу.

Удачи! =)

DSC_8987