#Repost @annavyazanie with @repostapp
・・・
Вот она Зайкина радость. Игрушечка эта со смыслом, с большой миссией — помогать недоношенным деткам выжить. Так, держась за ее зеленую ботву, как за пуповину, чтобы не дергать жизненно необходимые катетеры. .
.

Выделил @club28petel спонсорскую пряжу. Неустояла я от такой яркости и насыщенности. Сочный оранжевый и зеленый отлично дополняют друг друга. Можно было и осьминожек связать, но вот ручки чесались сотворить морковки. .
Из одного моточка Троицкой пряжи Ландыш (50 гр,115 м, 100% мерсиризированный хлопок) вышло 7 морковок. Внутри конечно же чехол из хлопка с наполнителем. Пряжа приятная, состоит из 8 тоненьких ниточек слегка скрученных. ➿Вязала крючком номером 1,6. Переживала, что буду цепляться за эти ниточки, но нет, процесс шел гладко . .
FullSizeRender

Если желаете связать подобное то ловите описание.
В Скользящую Петлю ввести 6 сбн, далее прибавку осуществляем через столбик. Потом ряд ровно, потом снова с прибавкой. Таким образом, петельки с прибавками не будут сильно выделятся. . ☝☝☝Если не видите прибавок вставьте между петельками ниточку контрастного цвета. Так морковка будет рости от узкой к широкой части. Как только достигла 7см провязывала 4 ряда равно и осуществляла убавку. Колличество петель которое образовалось делите на 6 и через столько петель совершаете убавки . .
.
☝☝☝ Но перед убавкой важно вставить сшитый чехол из хлопковой ткани, набить холлофайбером, и зашить верхушку. В конце убавочных рядов оставляем 6-8 петель, из которых будет рости ботва. Подсоединяем зеленую ниточку. Вяжем 25-35 воздушных петель вверх и спускаемся вниз вводя в каждую по 2-3 СБН. В процессе петельки начнут самостоятельно сворачивается в жгутик. 6-8 таких жгутиков будет достаточно. .

Описала немного образно. Если есть вопросы, пишите ниже в комментариях. Либо приходите на встречу @club28petel . Каждую последнюю субботу месяца провожу Мастер Класс в их дружном коллективе. Приходите и вносите свой вязальный вклад. #вязание_с_annavyazanie