28 петель

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

Новости Барнаула

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю реализуется социальный проект «Дарю тепло»
Вот уже на протяжении года клуб вязальщиц города Барнаула «28 петель» передает в отделения неонатологии больниц Алтайского края крохотные носочки, варежки, шапочки, жилетки, коврики. Эти вещи предназначены для выхаживания недоношенных детей. Исправительная колония №11 решила оказать помощь клубу в их добром и благородном деле.
Представители клуба «28 петель» посетили исправительное учреждение и встретились с осужденными женщинами, умеющими и желающими вязать. Координатор клуба Наталья Розенгрин рассказала, что ежегодно в нашем регионе рождаются дети с низким весом – менее двух килограммов.
— Детям, родившимся раньше срока, очень важно тепло, так как у них совершенно отсутствует жировой слой. Поэтому одна из главных задач при их выхаживании – согреть! – подчеркнула Наталья. – Ведь чем сильнее ребенок будет согрет, тем быстрее он будет набирать вес, расти и поправляться. Однако вещи малышей приходится часто стирать, от этого они быстро приходят в негодность. А бюджетом больниц шерстяные вещи таким малышам не предусмотрены. Поэтому руки мастериц-вязальщиц никогда не будут лишними.
Наталья рассказала осужденным о технике вязки и особенностях пряжи – она должна быть из натуральной шерсти. На встрече также присутствовал представитель Попечительского совета учреждения иерей Алексей Овчинников, окормляющий колонию. Отец Алексей пообещал оказать помощь ИК-11 в покупке пряжи. Женщины будут вязать одежду по схемам и принципам клуба — только из 100% шерсти.
Проект «Дарю тепло» осужденные восприняли с большим интересом. Некоторые из них ради такого дела даже решили научиться вязать. Первую партию вязаных вещей из ИК-11 планируется передать в детские больницы к 17 ноября — Международному дню недоношенных детей.
Между тем, руководство колонии считает, что данный проект поможет самим осужденным наладить и укрепить социально-полезные связи с их детьми.
Не секрет, что одежды, которую вяжет клуб — не хватает, поэтому мы рады помощи. Особенно если эта помощь имеет две стороны — женщины помогают детям, а дети — женщинам. Помогают почувствовать себя частью чего-то доброго, светлого, надежды…