Описание Безрукавки предоставила Кристина Фролова (Christina Frolova)
Хороший вариант для тех, кто не может вязать регланом.
Ссылку на безрукавку можно найти в прикрепленной публикации.

БЕЗРУКАВКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

18527841_1439176409478825_4563261677210679833_n

Вяжется очень легко. Главное – правильно сделать прибавления и пересчитывать петли.

Размеры:
0-6 мес (12 мес, 18 мес, 2, 3, 5).
Обхват груди примерно 17 (18, 19, 21, 22, 24) дюйма (дюйм равен 2.4 см.).
Круговые спицы.
Персиковая безрукавка: из пряжи ALIZE Cashmira – получилась по обхвату 44 см.

Желто-зеленая безрукавка: из пряжи NAKO – получилась по обхвату 38 см.

Примечание: некоторые ряды с прибавлением могут завершаться четным числом петель. Чтобы придерживаться инструкций, если Вы начали ряд с прибавлением и он завершается четным числом петель, ряд должен быть завершен не 4 лицевыми, а пятью петлями.

Обозначения: лицевая сторона — ЛС
изнаночная сторона — ИС

 

18447289_1439176479478818_896936630619072974_n

Кокетка:
Набрать 48 (54, 58, 62, 62, 62) петель как удобно.

Ряд 1-6: Все лицевые. Вязать без кромочных. Первую и последнюю петли провязывать лицевыми.
Ряд 7 (ЛС; ряд с прибавлением — смотрите примечание): 4 лицевые (планка), повесить маркер, *1лицевая, лицевая за переднюю, затем за заднюю стенку одной и той же петли — прибавка одной петли. Повтор от * до посл. 4 петель, повесить маркер, 4 лицевые (планка). Кол-во петель 68 (77, 83, 89, 89, 89).
Ряд 8 (ИС): 4 лицевые, маркер, изнаночные до последних 4 петель, маркер, 4 лицевые.
Ряд 9 (ЛС, ряд с отверстиями для пуговиц): 2 лицевые, накид, 2 лицевые вместе, лицевые до конца ряда (таким образом получится застежка для мальчика. Если для девочки, то отверстия делать с другой стороны).

Ряд 10 (ИС): 4 лицевые, изнаночные до последних 4 петель, 4 лицевые.
Ряд 11-16: все лицевые
Ряд 17 (ЛС): Снова ряд с прибавлением (ряд 7), итого 98 (111, 120, 129, 129, 129) петель.
Ряд 18-27: Повторить ряды 8-17 еще раз, итого 143 (162, 176, 189, 189, 189) петель.
Ряд 28: как 8-ой
Ряд 29: как 9-ый
Ряд 30: как 10-ый.

Рукава крылышки:

Продолжить вязание чулочной вязкой (один ряд – лицевыми, другой ряд – изнаночными), начиная и завершая каждый ряд планкой (чтобы не забыть можно поставить отметку), всего еще 5 (5, 5, 9, 9, 9) рядов, завершить на ЛС.

Ряд 31 (ИС): 4 лицевые, 20 изнаночных (23, 25, 27, 27, 27) — полочка,
27 лицевых (31, 34, 37, 37, 37) — рукав,
41 изнаночная (46, 50, 53, 53, 53) — спинка,
27 лицевых (31, 34, 37, 37, 37) — рукав,
20 изнаночных (23, 25, 27, 27, 27), 4лиц. — полочка.

Ряд 32 (ЛС): все лицевые.
Ряд 33 (ИС): как 31-й.
Ряд 34(ЛС): как 32-й.
Ряд 35 (ИС): как 31-й.
Вязать ряды сохраняя планку.
Ряд 36: (ЛС): 24 лицевые (27, 29, 31,31.31) — полочка,
закрыть петли рукава 27 (31, 34, 37, 37, 37). Закрывать лучше крючком, тогда не придется отрывать нить. Последнюю образовавшуюся петлю повесить на спицу и, чтобы не нарушать кол-во петель, сразу провязать 2 вм. лицевой.
41 лицевые (46, 50, 53, 53, 53)- спинка,
закрыть петли рукава 27 (31, 34, 37, 37, 37),
24 лицевые (27, 29, 31, 31, 31) — полочка.
Общее кол-во петель к концу ряда 89 (100, 108, 115, 115, 115).

Основная часть.

Ряд 37 (ИС): 4 лицевые, изнаночные до проймы — полочка, повесить маркер.
Набрать 7 (3, 3, 2, 5, 7) петель на правую спицу (можно не набирать, тогда размер будет меньше) накидывая за заднюю стенку – пройма, повесить маркер (см. фото).
Изнаночные до проймы — спинка, повесить маркер.
Набрать 7 (3, 3, 2, 5, 7) петель на правую спицу (можно не набирать, тогда размер будет меньше) также за заднюю стенку — пройма, повесить маркер.
Изнаночные до последних 4 петель, 4 лицевые — полочка.
Общее кол-во 103 (106, 114, 119, 125, 129).
Ряд 38 (ЛС): все лицевые.
Ряд 39 (ИС): 4 лицевые, изнаночные до первой отметки, 7 лицевых (3, 3, 2, 5, 7) до второй отметки, изнаночные до третьей отметки, 7 лицевых (3, 3, 2, 5, 7) до четвертой отметки, изнаночные до последних 4 петель, 4 лицевые.

Далее вязать 4 ряда чулочной (лицевые один ряд, изнаночные один ряд), а планку и области под проймами — платочной

До желаемой длины вязать чулочной вязкой (сохраняя планку в начале и конце каждого ряда) пока изделие не будет короче, чем нужно, на 6 рядов. Обязательно завершить на ИС.

Вязать 6 рядов платочной вязкой (лицевыми каждый ряд).

Спрятать и закрепить нитки