28 петель

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

Ежегодный марафон «Тёплые ножки»

 

История @club28petel началась 6 лет назад с маленьких носочек и неравнодушия одного человека. На фото тот самый репортаж о граммовых гражданах фотожурналиста Карлы Нур @karlanur в Vox populi. Сегодня Общественный фонд «Клуб 28 петель» шагнул за пределы Казахстана. Филиалы в России, Латвии, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Белоруссии, Азербайджане. Тысячи неравнодушных сердец вяжут одежду малышам. Безвозмездно передают в перинатальные центры. Клуб признан лучшим волонтёрским движением РК. В 2017 году получил премию «Алтын журек» в номинации «За вклад в здравоохранение».
17 ноября международный день недоношенных детей. Его отмечают с целью повысить осведомлённость о преждевременных родах, привлечь внимание к проблемам детей. Цвет дня-фиолетовый. В этот день известные личности надевают фиолетовые элементы одежды в знак солидарности. Реализуются различные акции, проекты с подсветкой сооружений фиолетовым цветом. Так было с Ниагарским водопадом, зданием Эмпайр-Стейт-Билдинг, Босфорским мостом. В Казахстане были подсвечены Байтерек, Хан Шатыр, Набережная.

Поэтому поводу мы запускаем второй, теперь уже ежегодный марафон «Тёплые ножки».
Носочки действительно помогают улучшить состояние ребёнка рождённого с низким весом. В прошлом году мы вязали из двух цветов-фиолетового, белого (за слабость и хрупкость малышей называют Белыми лепестками). В этом году задействуем также некрашеную пряжу из Эко серии.

Условия марафона:

  • Состав 100 % шерсть.
  • Цвет фиолетовый, белый. Можно вязать и из других цветов.
  • 26-28 петель, зависит от толщины пряжи. Резинка со свободным краем, длина стопы 7 сантиметров.
  • Стоп 10 ноября.

13 ноября озвучим общее количество связанных носочек. Это не соревнование, а марафон заботы, добра, милосердия.
Главный приз – надежда, которую вы подарите маме малыша. По просьбе Карлы Нур @karlanur, основателя клуба, мы с девочками вяжем и отправляем одежду в города, где нет нашего филиала. Носочки тоже будут переданы в регионы.
Присоединяйтесь, давайте делиться добром, а не только говорить об этом. Всё сделанное человеком к нему же возвращается.
Я приглашаю вас запустить бумеранг добра вместе.
Ежегодный марафон «Тёплые ножки» объявляю открытым!