Клуб «28 петель»

Клуб «28 петель» объединяет всех желающих помочь недоношенным детям, связав для них тёплые носочки!

История создания клуба в Актобе

Всё началось одним тёплым осенним днём 1 октября 2016 года. Координатор клуба Юлия Урекешова пригласила к себе домой трёх своих подруг и трёх подписчиц из инстаграм. Объединяло их всех увлечение вязанием. Юлия рассказала им о том, что в 14 городах нашей страны собираются добровольцы и вяжут шерстяные комплекты для малышей, родившихся раньше срока, а у нас в городе пока такого нет. Вернее, не было до этого дня. Так началась история @club28petel_aktobe.
В ноябре месяце сформировалась основная команда клуба, а в декабре уже был установлен первый рекорд — 45 комплектов из пледа, шапочки, носков и жилеток было передано в роддома города Актобе.
Вот уже четвёртый год волонтёры клуба продолжают вязать для малышей. Обычное, казалось бы, хобби сдружило коллектив, принесло радость общения, духовный рост и удовлетворение от проделанной работы.
В феврале этого года участницы клубы провели четыре встречи. Каждая суббота теперь — время для того, чтобы объединиться и вместе сделать этот мир немного добрее.